?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз о...

Друзья!
Напоминаю еще раз: в субботу, 30 ноября (через 9 дней этого года), в 16 часов - презентация романа "Контракт", встретимся в уютной атмосфере Книжного Клуба-магазина на Австрийской площади (Санкт Петербург, Каменноостровский проспект, 13/2 http://vk.com/rainbook_ru ). Если вы придете, клуб станет и в самом деле теплым и уютным.

Тут инфо/пост-матрешка, первое объявление о презентации, первое сообщение о выходе книги, спасибо всем, кто поприветствовал и даже перепостил, жду вас 30-го на Австрийской!



Рояль - всамделишный "Steinway", частично история происходит именно в этом отеле, затерянном в горах, "между Францией и Швейцарией", за окнами - вид на Монблан. Но экспозиция и завязка - в Питере, здесь и представлю книгу, повторяю ориентировку:
http://www.timeout.ru/books/place/11706/

Под катом -

Ножка уже начала, наконец, поддаваться, что-то заскрипело внутри крепежных конструкций, Кирилл осторожно продолжал возню с черной лакированной древесиной, вспотел от усилий, закашлялся. Пришлось оставить деревяшку на время, в порядок себя привести. А положение у него из рук вон – приступ кашля у лежащего под роялем пианиста. Гордость и надежда русской пианистической школы вывинчивает ножку рояля в жесткой конкурентной борьбе. Увидел бы кто. Вряд ли б сопереживал.
Уж кто смешон – так это он, Кирилл. Шутка кавалергарда на конкурсе, почти на отдыхе в курортной местности. Как в детских летних лагерях традиция – ночью в зубной пасте друг друга вывозить, а наутро целый пятый корпус от хохота сотрясается. «Чур меня, чур! – вдруг пронзило его, даже пот прошиб, капельками на лбу вылупился. – Спаси и сохрани от порчи. Не я это. Не со мной. Сказано же: гений и злодейство – две вещи несовместные.
Господь милосердный, спасибо тебе, что уберег от злодейства. Не жить бы мне потом. Я гений. Злодеем не выживу, чур меня, чур меня, чур!» - это «чур!» долго еще доносилось из-под рояля, ножку обратно прикрутить еще сложней, чем повредить, как оказалось, Кирилл потел, кряхтел, взмок окончательно, наконец, удовлетворенно ощутил, что резьба совместилась и ножка упор держит. Он вылез из-под рояля, еще раз проверил устойчивость, выдернул табурет и поставил его на место. Попробовал сыграть пассажи финала, рояль устоял. (конец цитаты)

До встречи!





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ralitza
Nov. 20th, 2013 04:47 pm (UTC)
Я старалась)
livejournal
Nov. 20th, 2013 04:50 pm (UTC)
Еще раз о...
Пользователь mariure сослался на вашу запись в записи «Еще раз о...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Еще раз о... [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner