?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капучино

Он пришел, а она очень занята. Мечется. Но дружелюбна и приветлива. Нервно дружелюбна и нервно приветлива. Стиль у нее такой. Дотянуть до последнего, потом непременно при свидетелях краситься; так спешить, что никуда не успевать. И при этом никуда не опаздывать. Предложила капучино, он с радостью. Но машина не сработала. Воды в ней не было. Потом вода налита. Но опять не сработало. Отделение, где вода - закрыто неправильно.
Потом машина просто жужжала, пыжилась, но ничего не выливалось наружу. Какой конфуз. Она опять приветлива, смущена. "Да не надо кофе, кофе можно в другом месте выпить" - "Да, нет проблем". Нервно проверила ключи, он нервно позвонил жене, рассказал, где и как. Вышли, нашли машину на стоянке, уехали.
Долго посещали все, что необходимо посетить. Говорили, говорили. Много и обо всем подряд и понимали друг друга. Часов шесть подряд понимали друг друга. Без напряжения.
Потом долго искали дорогу к ее дому, кружили, петляли. Нашли. "Как хорошо, что нашли!" - "Просто повезло", - сказал он.
Снова поднялись к ней домой, уже поздно. Она снова нервно приветлива и движения торопливые. Пытается включить кофейную машину, но та, как и утром - только угрожающе урчит и силится, но ничего не производит.
Кружение по комнате. Она одновременно делает бутерброды, открывает бутылку красного вина и говорит по телефону с мужем. Обсуждает, какую мебель покупать. Хотя ей все равно. Решительно все равно, какой будет мебель. Скрывается в спальне и закрывает за собой дверь. Продолжая говорить о мебели, до которой ей нет никакого дела. Но голос уверенный и звучит железно. Будто мнение о мебели сложилось и нужно с металлом в голосе донести, какое именно. А закрылась в спальне, потому что он снова говорит с женой и рассказывает, как именно они понимали друг друга. Громко говорит, потому лучше оказаться в тишине. Потому что муж не знает, как хорошо они понимали друг друга и об этом, пожалуй, не надо ему и знать. Она просит перезвонить через час, потому что хочет принять ванну.

Потом они спокойно беседуют просто так и ни о чем. Она пьет чай, а он - красное вино из бокала, который сам нашел в буфете. Пока она в спальне говорила по телефону. Потом он встает и говорит, что пора. Давно пора, жена изнервничалась и даже ревнует. Возвращение в ее дом жене не понравилось. "Да, да - конечно. Но передай, что мы просто давно не виделись. И что ничего дурного" - "Да что ты, жена прекрасно к тебе относится!"

Она по-прежнему приветлива и нервна. Закрывает за ним дверь. Потом звонит мужу и сообщает, что вышла из ванны и очень нервничает, потому что кофемашина сломалась. Совсем сломалась. Демонстрируя - включает машину, которая почему-то работает. Даже получается капучино и она пьет его, хотя лучше этого не делать - уже очень поздно.
- Ты знаешь, это так странно - но я говорю с тобой и машина заработала!
- Ничего странного. Это очень хорошо протестированный аппарат. И он саморегенерируется. Любые ошибки преодолевает.
- Все равно, я рада, что машина работает. Ее восстановил звук твоего голоса. Все чудесно. Спокойной ночи.

Машина в отсутствие хозяина не включается. Очень хорошо протестированный аппарат.

Ночью ей приснилось, что муж - совершенно другой человек из далекого прошлого который ничего не хочет понимать и объяснить ничего невозможно. Она проснулась ни свет ни заря, вспомнила как и что на самом деле, с облегчением выпила-таки снотворное и заснула. Кошмары больше не мучили.

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner