?

Log in

No account? Create an account
Мы с ней за пластилином вышли. Лельке четыре, она по-честному доложила – я пластилин хочу! Он продается в ста метрах от точки А, с которой начиналось движение. Но мы в обход направились, в самом центре города пластилин поискать, святое дело.
А холод, и ветер и снег.

Подземка нас домчала со свистом, будем развлекаться. А холод и ветер и снег нешуточные, Лелька заунывное тянет, про пластилин, дался же он ей, посмотри, красота какая вокруг! Зуб на зуб у меня не попадает, но выговорила, лучше б молчала –“Хочешь, к маме на работу пойдем?”

Лелька там хорошо себя вела, образцово. "Четыре годика всего, а какой умный ребенок!" – обступили коллеги девочку, не нахвалятся. Мама Лелькина улыбается. Мне приятно. Идиллия. Пора прощаться, а то песня "хочу пластилин" зазвучит, перед коллегами неловко.

Как можно детские движения души предугадывать? А холод, и ветер, и снег – ничего не изменилось, но пластилин позабыт напрочь.

"К маме, к маме хочу!" – завела Лелька новую песнь, ни дать ни взять, тот кот ученый, что направо идет, громыхая цепью. Текст не менялся уже минут пять – "К маме, к маме хочу!", но вернуться в трудовой коллектив никакой возможности, репутация зарабатывается долго, а теряется в один миг.
"К маме, к маме хочу, к маме хочу!" – Лелька, если найдет хорошие слова, то как дите при шарманщике, повторяет не вдумываясь. Но и не отвлекаясь.
Да нельзя орать на улице, ты простудишься, угомонись!
"К маме, к маме хо…"Read more...Collapse )
так моя задушевная френдесса seaseas процитировала мой воскресный развлекательный, и получился он с иллюстрацией. Очень в тему, кстати. Марина, спасибо!!

Оригинал взят у seaseas в Хоть и не на колесиках, но...
Эту картинку я увидела в Кёльне.
Проходила мимо и щелкнула непонятно зачем:


IMG_4116.JPG

Оказалось, не зря..
Ничего на свете не бывает зря..


Read more...Collapse )

Tags:

"ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК-2015". И В ПРОЗЕ У НАС ОНА — СВЕТЛАНА ХРАМОВА
http://www.lulu.com/spotlight/FrancTireurUSA

Оригинал взят у franc_tireur в "ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК-2015". И В ПРОЗЕ У НАС "ОНА" — СВЕТЛАНА ХРАМОВА
144.48 КБ

По снимку не сказать, но СВЕТЛАНА ХРАМОВА наша победительницей* в жанре крупной прозы. При всей своей ей верности всегда идет на риск. Сегодня во Франкфурте-на-Маййне повод пить шампанское.

"Русский феминизм":

Support independent publishing: Buy this book on Lulu.


А также:

"Черные машины"

http://www.lulu.com/shop/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/paperback/product-21199239.html

"Вид на Монблан"

http://www.lulu.com/shop/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%B2%D0%B8%D0%B4-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD/paperback/product-20535099.html

"Вой на полную луну"

http://www.lulu.com/shop/svetlana-khramova/howl-at-the-full-moon/paperback/product-6275714.html

___

* С вручением Диплома и Серебряной пули,
образ легко домыслить

С днем рождения, Франтирер ЮЭСЭЙ!

Несколько слов об издательстве - от писателя Сергея Юрьенена (см. ссылку на его жж), а от меня - Ура! - и поздравления!!

Семь лет - цифра одержимости совершенством, вот почему число семь может стать фанатичным и навязчивым. Тем не менее даже при том, что Кроули рассматривал это число как отображение слепой и бесполезной борьбы, поскольку несовершенство — неизбежное условие жизни на Земле, Хейдон считал семерку числом добродетели и символом Бога.

Оригинал взят у franc_tireur в 29 ЯНВАРЯ — 7 лет издательству Franc-Tiereur USA.
В этот день, призрачно осененный фигурами Чехова и Пастернака, издательство и его международный совет называет имена призеров премии "Вольный стрелок: Серебряная пуля".
Так будет и в 2015 году.
Вскоре...

Напомним, что Silver Bullet присуждается за лучшие книги «Franc-Tireur USA». Монетарного номинала не имеет — победитель получает памятный диплом и серебряный символ «Вольного стрелка».

Франтиреры предыдущих лет:


2009 год: Владимир Загреба (Париж), Александр Кузьменков (Братск) — в номинации «Большая прозаическая форма», Анатолий Курчаткин (Москва) и Лев Усыскин (СПб) — в номинации «Малая прозаическая»; Маргарита Меклина (Сан-Франциско), Аркадий Драгомощенко (СПб), а также Игорь Мартынов (Москва) — в номинации «Литература факта». Лауреатом премии «Вольный стрелок» читательских преференций стал Александр Волынский (Минск).

2010: прозаики Елена Георгиевская (Кенигсберг/Калининград), Михаил Берг (США), Олег Разумовский (Смоленск), Владимир Батшев (Франкфурт-на-Мафне), Геннадий Абрамов (Москва), Инна Иохвидович (Штутгарт). Все были награждены «по совокупности текстов», опубликованных в издательстве. Журналист Валерий Сандлер (США) получил премию за популярную книгу «Чем дальше, тем роднее» — сборник интервью с деятелями русского Зарубежья.

2011: прозаик, журналист Игорь Мальцев (Москва).

2012: прозаики Дмитрий Добродеев (Прага) и Сергей Солоух (Кемерово).

2013: прозаик Алёна Браво (г. Борисов, Республика Беларусь).

2014: прозаик Андрей Бычков (Москва), поэт и мыслитель Валерий Дёмин (Владивосток), прозаики Владимир Лидский (Бишкек) и Роман Шмараков (Тула).

2015...


Ждем...

Светлана Храмова "Русский феминизм"https://www.facebook.com/novel2014novel поделился(-ась) ссылкой
несколько секунд назад
(Отзыв на книгу, только что прочла - в жж тоже хочу показать, Лариса как раз не сторонница феминизма и всего, что с ним связано. Тем более любопытно узнать ее впечатления. Но и роман - я не устаю повторять - о любви.)

Лариса Носова, литератор
Сегодня в 2:17

Светлана Храмова. Русский феминизм. Роман. Franc-Tireur, USA, 2014

Книга Светланы Храмовой «Русский феминизм» будет интересна многим. Начнёшь читать, трудно переключиться на другое, пока не узнаешь, чем многослойное, мастерски сконструированное, изобилующее неожиданными ходами и поворотами повествование закончится. В своём четвёртом романе русская писательница, живущая за рубежом, пишет о любви современной успешной женщины, которая занимается лайф-коучингом (life-coaching), искусством жизни.
Рита, героиня Светланы Храмовой, придерживается феминистских взглядов, но не только не радикальных, но со своим видением будущего для этого движения: не воевать с партнёрами, а строить равноправные отношения на любви и взаимном уважении, выбирать не агрессивное или покорное поведение, но ассертивные действия.
И настолько ярко, с такими мудрыми мыслями, умело вплетённой линией о Жан-Поле Сартре и Симоне де Бовуар, удивительными по точности фразами и увлекательным сочетанием элементов философской прозы, детектива, боевика роман написан, что хочется увидеть фильм по нему, познакомиться с притягательными героями воочию. Вполне возможно, блокбастеры по книге будут сняты в России и в других странах.
Удачи роману «Русский феминизм» и его очаровательному автору, Светлане Храмовой!

http://www.lulu.com/spotlight/FrancTireurUSA
Открыла страницу романа "Русский феминизм" мнения читателей уже стали поступать:

Инна Иохвидович, писатель (https://www.facebook.com/novel2014novel/posts/400008060173286
Рада выходу романа! Один из тех романов, что желательно прочесть не только каждой думающей женщине, но и мужчинам, что стремятся понять своих избранниц.
Доброго пути! Думается, что будут о нём немало писать, говорить, обсуждать...

Игорь Гриньков, писатель (https://www.facebook.com/iggrinkov/posts/627498850709458?pnref=story):
Эта книга предназначена для ценителей русской прозы, для тех, кому приелись стандарты и клише, для тех, кто в состоянии оценить глубину и своеобразие женской психологии, неординарность подачи материала, умение минимумом художественных средств выразить основную идею.
Я назвал бы эту книгу романом о любви, хотя заголовок, казалось, говорит об обратном.
Мне пришлось перечитывать ее дважды. Первая часть вначале показалась несколько перегруженной фрейдистскими, сартрсковыми и розановскими мотивами, но без этого не было бы второй части, которая пленила и очаровала умением органично соединить лирические, психологические и криминальные элементы. "...менталитет у нас такой. Правила никому не интересны, а традиции не перешибешь".
Признаться честно, роман покорил меня вопреки моим собственным вкусам и пристрастиям. "...Найдем верное, отринув неверное путем смелого эксперимента".
Рекомендую. Приятного чтения.

еще один отзыв читателя, Александр Клочков в жж, даю ссылку:http://alxklochkov.livejournal.com/25725.html#t149373
а это - его отзыв на книгу "Русский феминизм" в ФБ, на странице романа:
https://www.facebook.com/novel2014novel/posts/408279756012783
О "Русском феминизме". Прекрасный роман прекрасного автора. Рекомендую всем, кто хочет большего, чем написанные под копирку серии детективов, напичканных рекламой мебельных салонов и дешевой заморозки, кому надоели картонные персонажи и рояли в кустах. Светлана пишет о живых людях, обыденных, но захватывающих событиях. Авторский язык оригинален, но при этом легко читаем. Сюжет развивается плавно и постепенно, но при этом не отпускает. Очень интересно исследование главной героини, которое она примеряет на себя.
Главное впечатление от романа - легкая грусть оттого, что он так быстро закончился.

Надежда Яковлева http://notsilkycat.livejournal.com/ (жж теперь - friends only, цитирую по https://www.facebook.com/novel2014novel/posts/400006363506789):
C новой книгой Светланы Храмовой у меня забавно получилось. Небольшой роман, на пару взлетов и посадок. Я читала роман «Русский феминизм» в наше с мужем рождественское путешествие в Страсбург. Когда летели назад в Амстердам, захотелось написать о нем пару строк. Писательницу здесь интересует ответ на вопрос, что дала женщинам эмансипация – свободу или новый вид рабства. Интересны и ее рассуждения о природе свободы и ее цене. "Свобода не страшна сильным, для слабых она невыносимое ярмо" - и похоже, то же самое можно сказать и о феминизме. Героиня романа Рита несколько одержима силой личности Симоны Бовуар. Получится ли у Риты написать свой собственный манифест феминизма и помочь своим "ласточкам" - женщинам, пострадавшим от любви, или ее ждет поражение? Бороться с любимым мужчиной или слиться с ним - такой предстает перед героиней гамлетовская дилемма и, несомненно, интересно узнать, как она ее разрешит.

Елена Авербах, музыкант, программист, Одесса (https://www.facebook.com/novel2014novel/posts/401646803342745; https://www.facebook.com/averbakh.elena/posts/942966232380223?pnref=story:
Привет всем!
Вот и дождались мы зимних праздников, а с ними получили немножечко тепла и покоя. Несмотря не все проблемы и неудачи, нам всем хочется поднять настроение, сделать приятно и себе, и своим близким.
А в холодное время года лучшего занятия не придумаешь,
чем закутаться в одеяло, взять в руки интересную книгу, поставить чашку вкусного чая рядышком с диваном, на столике, и наслаждаться отдыхом.
Когда я читала «Русский феминизм» меня не покидало ощущение приятной компании, дружеской беседы. Как это важно - найти своего автора! Спасибо Svetlana Khramova!
Купить книгу "Русский феминизм" можно здесь : http://www.lulu.com/spotlight/FrancTireurUSA
Книга очень душевная, искренняя, поможет забыть все плохое и поверить в лучшее.

Юлия Муттер-Качанова, психолог, Утрехт (https://www.facebook.com/novel2014novel/posts/400103806830378):
Светланочка,поздравляю от души!!!
Роман мастерски написан. Мне он еще оказался близок своей темой и описанием внутренних ментальных процессов героинь. Не сомневалась, что ты наряду с волшебством пера, еще и прекрасно разбираешься в психологии! Также параллель с Сартром интригует сознание. Спасибо за знакомство с твоим романом еще в перворожденном виде)) Спасибо за чудесный роман! Пусть он зачарует и заставит призадуматься над темой феминизма в России как можно больше читателей! Успехов!!!

Александр Карпенко, поэт и критик, Москва. Он автор рецензии о книге, пока она только здесь:
http://www.proza.ru/2015/01/19/1846%22

ЗЫ: Открыла, наконец-то страницу на "проза.ru" - в основном для того, чирбы показать довольно "увесистый" кусок романа, иначе непонятно, о чем мы говорим )
http://www.proza.ru/2015/01/23/1870

(роман доступен в трех форматах по ссылке:http://www.lulu.com/spotlight/FrancTireurUSA (бумажный принт он деманд, eBOOK, ePUB - выбрать нужный вариант,кликнуть на обложку)
линк на ФБ-статус:
a href=">https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204558987753615&set=a.1396746797640.2051737.1201340255&type=1&theater</a>

и текст копи-пэйст:

Сегодня заказ пришел, я получила по почте роман "Русский феминизм", автор - Светлана Храмова, моя мама. Читаю, нравится!

На витрине издательства - все варианты книги (бумажная, e-book: PDF, ePUB )выбрать нужный легко:
http://www.lulu.com/spotlight/FrancTireurUSA
Будут вопросы - задавайте! — с Svetlana Khramova.

Tags:

ОТМЕТИМ уходящий.

Оригинал взят у franc_tireur в ОТМЕТИМ уходящий.

"...Писатель и шпион.
Почему так раздражают они друг друга?
Все тут пронизано взаимной завистью. Шпион — это опыт. И в смысле впечатлений бытия, и внутренний. Однако всего лишь часть, фрагмент. Писатель же есть целое. Он — самоцель, не средство для. Шпион принадлежит, и с потрохами. Писатель считает себя выше треклятых аббревиатур. Шпион — зависимость, писатель есть — свобода. Шпион крот истории, писатель меч ее разящий. Шпион эфемерен. Писатель субстанциален. Шпион проходит, раз — и нет. Писатель остается. Тем самым побеждает. Неизменно. Даже если сначала он — шпион. Писатель в шпиона, как правило, не превращается. Тогда как шпион, он постоянно лезет в авторы. Хотя бы мемуаров. Под занавес. Когда финита ля комедия, и ничего уже не страшно".

9.87 КБ

The Washington Times определила так:
"Нечто что выглядит как факт, могло бы быть фактом, но фактически — не факт".

Роман - фактоид здесь:
http://www.lulu.com/content/paperback-book/%d0%a4%d1%91%d0%bd/16109384

Tags:

Будь моя воля,

вы сами понимаете)), я показала бы в двести двадцать третий раз свою собственную фоту и пожелала бы всего доброго в Новом Году, не переставая любоваться. Но программа iPhoto окончательно дефрагментировалась (посыпалась, если по существу) и послала меня к ЭМ, искать помощи. Надеюсь, как только 2015 наступит - так сразу и найду ее, далекую и неслышную.

А пока - желаю вам, вместе с Katia Sokolowa-Zizak, прекрасной художницей, моей подругой (чем очень горжусь) - Cчастья на все 365 дней (я не ошиблась? там точно 365 дней?.. а то во время больших перемен ни в чем до конца не уверен) - и Здоровья! Радостей!! Любви!!!


Снова о книге, объявительное -

Здесь ссылка на e-book в формате EPUB:

http://www.lulu.com/shop/светлана-храмова/русский-феминизм/ebook/product-21970089.html

На витрине издательства - все варианты книги, выбрать нужный легко:

http://www.lulu.com/spotlight/FrancTireurUSA

Будут вопросы - задавайте!

здесь - цитаты из книги, ссылки на мои фэйсбучные сообщения о выходе романа в издательстве Franc Tireur USA, история в последовательности, summary:

https://www.facebook.com/svetlana.khramova.9/posts/896153080418432?pnref=story

https://www.facebook.com/svetlana.khramova.9/posts/896132797087127?pnref=story


https://www.facebook.com/svetlana.khramova.9/posts/896128583754215?pnref=story



https://www.facebook.com/svetlana.khramova.9/posts/896782460355494?pnref=story



ЗЫ клик на главную ссылку ведет на бумажный вариант романа:


Пошаговая инструкция "Если вы решили приобрести" (название книги другое, остальное без изменений, с электронными форматами и вовсе никаких сложностей. Будут вопросы - спрашивайте!)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=748614358546349&id=100001933755053

http://www.lulu.com/shop/светлана-храмова/русский-феминизм-russian-feminism/paperback/product-21969203.html

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner